-亚洲球队世界杯历史最好成绩「新世纪以来哪支亚洲球队在世界杯上对阵欧洲球队的成绩最好」

亚洲球队世界杯历史最好成绩「新世纪以来哪支亚洲球队在世界杯上对阵欧洲球队的成绩最好」

世界杯上,亚洲球队如果遇到欧洲球队,大概率是会扑街的。不过新世纪以来参加世界杯的亚洲球队有四五支,他们的对欧战绩也不可能是完全一致的,当然有好有坏。那么,近20年来,哪支亚洲球队在世界杯上对阵欧洲球队的成绩是最好的呢?

四、沙特

没有疑问,沙特在这方面肯定是最差的。遇到欧洲球队就扑街,说的就是他们。

新世纪以来,沙特在世界杯上总共和欧洲球队相遇5次,成绩居然是五连败。那些著名的惨败,我们再熟悉不过了。0:8输德国,0:5输俄罗斯,0:4输乌克兰,0:3输爱尔兰,实在是丢尽了脸面。只有西班牙稍微客气点,只打了他们一个1:0,点到即止。

其实上世纪沙特的对欧战绩还算不错,他们还曾战胜过比利时。不过此一时彼一时,如果现在他们再遇到比利时,很有可能又是一场惨败。

对欧战绩:5战5负。

三、伊朗

作为西亚伙伴,伊朗的对欧成绩好不了多少。

新世纪以来,伊朗和欧洲球队相遇4次,而成绩则是1平3负。仅比沙特强一点。06年他们0:2输给葡萄牙,14年他们1:3输给波黑,18年他们0:1输给西班牙,1:1战平葡萄牙。

当然,伊朗有一点比沙特强得多,他们虽然打不过欧洲球队,但至少不会惨败。看来伊朗还是比沙特硬朗一些的。

对欧战绩:4战1平3负。

二、日本

98年第一次参加世界杯交了学费之后,进入新世纪,日本在世界杯上的成绩总体来说是可圈可点的,毕竟他们新世纪的5次世界杯之旅,居然有3次都打进了十六强,这在亚洲是首屈一指的。

而对阵欧洲球队的成绩,日本也算很不错了。很少有欧洲球队能打垮日本队。02年,日本就战胜了俄罗斯,打平了比利时,只是最后输给土耳其遭到淘汰(土耳其虽然大部分国土在亚洲,但他们在大部分领域走的都是欧洲模式,包括足球。所以土耳其也算欧洲球队)。

06年日本惨败给巴西和澳大利亚,但唯独对阵欧洲球队克罗地亚,他们没吃亏,打成了0:0。

10年日本虽然输给荷兰,但却战胜了实力不俗的丹麦。

14年日本再次被哥伦比亚和科特迪瓦这些南美,非洲球队欺负,但和昔日的欧洲冠军希腊对垒,他们同样打成平手。

18年他们虽然输给波兰,但以当时的局面,他们有打默契球保留实力之嫌。十六强战虽然输给比利时,但2:3的比分不丢人。

这样算下来,新世纪的世界杯,日本和欧洲球队交手9次,赢了两场,平了三场,输了四场,算是一个不错的成绩。而且,其中没有一支欧洲球队,能赢日本两球及以上。

对欧战绩:9战2胜3平4负。

一、韩国

新世纪以来,韩国是亚洲球队中对欧战绩最出色的,在对阵成绩上,他们甚至和欧洲球队平分秋色,一点也不吃亏。

02年世界杯,韩国战胜波兰和葡萄牙,淘汰赛战胜意大利,打平西班牙(点球大战韩国取胜,但120分钟只能算平局),只是输给德国和土耳其。当然,这届世界杯充满了争议,但结果是不可更改的。

06年韩国输给瑞士,但打平法国。

10年韩国战胜希腊,14年韩国输给比利时,但打平俄罗斯。

18年,韩国输给瑞典,但战胜了强大的德国。

新世纪以来的世界杯上,韩国与欧洲球队交手13次,取得5场胜利,有3场平局,而败局,同样有5场。可以说仅看结果,韩国完全称得上和欧洲球队平分秋色。甚至在净胜球上,韩国还有优势。

韩国毕竟是参加世界杯次数最多的亚洲球队,多年来积累的经验和自信心,使得他们在对阵欧洲球队的时候,起码不会怯场。像法国,西班牙,意大利,德国这样的强队,世界杯上遇到韩国,其实还真是一件棘手的事。

对欧战绩:13战5胜3平5负。

2018年世界杯德国同组对手有哪些?

共同的对手有墨西哥、瑞典和韩国 。F组:德国、墨西哥、瑞典、 韩国     

扩展资料

2018年俄罗斯世界杯(英语:2018 FIFA World Cup,俄语:Чемпионат мира по футболу 2018)是国际足联世界杯足球赛举办的第21届赛事。比赛于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,亦是世界杯首次在东欧国家举行  。

本届赛事共有来自5大洲足联的32支球队参赛,除东道主俄罗斯队自动获得参赛资格以外,其余31支球队通过各大洲足联举办的预选赛事获得参赛资格。

北京时间2018年7月16日凌晨,法国队4-2击败克罗地亚队,夺得了2018俄罗斯世界杯冠军。

参考资料:2018年世界杯–百度百科  

2018俄罗斯世界杯瑞典-韩国?

2018俄罗斯世界杯瑞典-韩国的比赛成绩为1:0。

瑞典队在18日对阵韩国队的比赛中再次被视频助理裁判(VAR)“眷顾”,最终依靠点球1:0战胜对手,与墨西哥暂时并列F组第一。

扩展资料:

历史上瑞典以2胜2平保持了对韩国队不败的战绩,不过两队在世界杯上并无交锋。

本场比赛精彩:

开场后,韩国队的攻击阵型开始发挥作用,瑞典队频频遭受威胁。第5分钟孙兴民开出任意球,金信煜在禁区前争顶偏出。

顶住韩国队的开场猛攻后,瑞典队开始展开反击,并逐渐掌握主动对韩国队进行压制。第19分钟前锋贝里门前接队友传球抽射,但球被对方门将扑出。此后贝里又多次接到队友妙传,但均错失破门机会。双方上半场战成0:0。

易边再战,比赛火药味渐浓,黄喜灿与希列马克均因动作过大收到黄牌。第61分钟克拉松突入禁区后被金民友一脚铲倒,但主裁判并未判罚。这时VAR经过回放认为应该判罚点球,主裁判接受了这一决定。随后,队长格兰奎斯特亲自操刀将球射入球门右下角。瑞典队1:0领先。

比赛结束前,李在成禁区内接队友传球头球摆渡到瑞典队门前,黄喜灿快速插上并争顶成功,但皮球飞出了球门。最终韩国队未能扳平比分。

参考资料来源:百度百科-2018年俄罗斯世界杯

参考资料来源:新华网体育-VAR再显神威,“北欧海盗”瑞典点球胜韩国

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注