-辉煌乒乓球俱乐部「张辉辉煌乒乓20我和我的俱乐部梦想一起不断升级」

辉煌乒乓球俱乐部「张辉辉煌乒乓20我和我的俱乐部梦想一起不断升级」

各位热爱乒乓、关注“辉煌”的朋友:

大家好!我是辉煌乒乓培训基地的创始人、总教练张辉。

在此我正式宣布,辉煌乒乓培训基地经开区全新场馆将于近日启动运营。作为辉煌乒乓2.0升级版本,它无限趋近我对“俱乐部”这种形式的执念。

2014年10月,距离我退役十三年后,这颗早已埋下的种子发了芽。健康路发展大厦负一层,我开了一家属于自己的球馆,一个即便位于地下室,也同样配备了赛级球台、专业场馆灯、专业地胶,和周围环境处处透着“不搭”的球馆。

开业以来,我的教练团队从上到下,都在一门心思琢磨教球。没有密集广告,没有折扣促销,没有前台接待,没有课程顾问,靠着最原始、最实在的口口相传走到今天。

教练这个职业,某种程度也称得上“守艺人”。坚守技艺的人,最在乎的还是自己的专业精不精。作为一名教练,培养出世界冠军当然是终极目标,也许一个教练一辈子就在等那一个人。

然而对于我来说,“等那一个人”不是唯一的梦想。并不是所有人都可以成为世界冠军,但我会尽我所能,让每一个孩子的潜能都发挥到极致,让更多人能够受益于乒乓球,让他们成为更优秀的自己。

虽然“辉煌”一直被我的朋友和队员家长们吐槽“佛系”,和这个流量时代似乎也透着点“不搭”,但这段经历让我更加坚信,初心和真诚的重要性。对一个品牌而言,善良比聪明更重要。

简单地说,是因为一颗好的发心,所以做了对的事,进而遇到对的人。感恩每一个帮助、见证“辉煌”成长的人,感谢你们一路为师、为友、为伴,同心、同向、同行。

岁月不居,时节如流,“辉煌”已经走过了六年,我个人也完成了从专业运动员、教练员到体育教育者等一系列的角色转换。在这个信息过载的年代,好像每个人眼前摆满了选择,但我觉得人这一辈子总有属于自己的坚持、较劲,总得做点有价值的事儿。

因为对乒乓球爱得深沉,曾经的我们几乎放弃了“表达”。辉煌乒乓2.0,从专业培训基地到复合俱乐部空间,我的俱乐部梦想驱动着我和它一起,步入自我强化的上升期,我们将以行动和态度对外发声。

竞技体育的内核,就在于不断超越自己。球的故事就是人的故事,人的故事亦让球有了品性。喧嚣之下,最稀缺的是冷静。对于辉煌来说,征途仍在继续。

如果把乒乓球当成一个人来评价的话,那么它一定是个特别有良心的人。只要你善待这项运动并且能够坚持,它一定会给你回馈,甚至给你惊喜。

我相信,比实力更强大的是决心,所有“念念不忘”,都将“生生不息”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注