-学武术会不会影响长个「学习武术会影响长个吗」

学武术会不会影响长个「学习武术会影响长个吗」

学武术影响长个子这是没有科学理论依据的(人们对武术的误解)。人的身高除了受遗传因素的影响制约外,还受童年时期的营养、负荷量、内分泌激素的影响较大。在武术运动中,运动员需要有良好的柔韧素质,在进行柔韧练习时,受到牵拉的首先是肌肉、神经和血管,其次才是韧带和关节等器官,这些被拉长的组织和器官所产生的反抗力和弹性回收力作用于骨,使骨受到伸曲弹力作用,而骨头的生长需要这适当的力,因而经常进行柔韧练习会促进骨的生长发育,使骨长长。在众多的体育运动项目中,专业不同对运动员的身高要求也不同,武术运动中许多平衡、腾空、转体等难度技术动作需要很好的稳定性和灵活性,个子小要比个子高的做起来容易许多,动作质量也会好许多,所以,武术教练选运动员时要看他们两代人的身高体型情况,这种准确的选材决定并保证了高水平的武术运动员身高一般都不会很高。一些家长认为:练武术不长个,其观点是错误的。恰恰相反,小孩子练武会促进长个子,因为习武要求舒筋活络,伸张挺拔,利关节,强筋骨,壮体魄,通过武术练习会比原本个子还要高些,这是客观的事实。

经常参加武术锻炼:1、可使骨密质增强,骨变的更粗壮和坚固,同时可增强关节的稳固性和灵活性;2、、改善肌肉的机能,提高肌肉的收缩、反应、和忍耐能力,提高柔韧性和协调性;3、可提高各内脏器官的功能,增强抵抗和免疫能力;4、改变不良的生活习惯和态度,培养其坚强的意志和高尚的品质以及机敏果断的应变能力。

孩子学武术长不高吗?

孩子学武术不会长不高。

儿童练武术要注意以下几点:

1、少年儿童的神经系统发育较早,第一信号系统的活动占主要地位,主要靠直观形象建立条件反射。少年儿童极容易被一些新鲜事物吸引,并好模仿,具有较强的模仿能力,都是在教学时应注重示范。

2.青少年儿童应以动力性练习为主,少用静力性练习,在练习一般身体素质进,多采用爷卧、俯卧起身、引体向上、跳绳、俯卧撑、手倒立、跑步等。还宜把武术练习与游戏相结合。

3.由于青少年思想单纯,好蛮干,因此练武一定要有专业教练进行指导,注意避免拉伤,即使进行静止、被动的压、搬、撕等练习,也要防止过猛的动作。

扩展资料:

武术是古代军事战争一种传承的技术。习武可以强身健体,亦可以防御敌人进攻。习武之人以“制止侵袭”为技术导向、引领修习者进入认识人与自然、社会客观规律的传统教化(武化)方式,是人类物质文明的导向和保障,是当代传统武学艺术的一种展示。

武术拥有消停战事、维护和平的实力。作为中华民族炎黄子孙的生存技能,中国传统武术伴随着中国历史与文明发展,走过了几千年的风雨历程,成为维系这个民族生存和发展的魂、和承载中华儿女基因构成的魄,止戈为武。武,是拥有维护自身安全和权益的实力。我们修习武术,是让我们从身到心、由魂而魄得到提升而充满安全感,精壮神足,具有安然自胜的实力。这是我族历代沉淀而成、安魂守魄的法宝。

小孩练武术会长不高吗?

练武术不会影响孩子的身体发育,也不会影响孩子长高。大家看到有些武术冠军个子不高,其实不是练武术影响了他长高,而是个子高的人练武术不容易出成绩;身体太高协调性就没那么好。身体矮小一些的人相对协调性好一点,出成绩也快。所以说不是练武术长不高,而是长得高的人不适宜练武术。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注