-拉卡泽特读秒绝平 阿森纳2-2水晶宫「英超两中场失误送礼拉卡泽特读秒救主阿森纳主场22险平水晶宫」

拉卡泽特读秒绝平 阿森纳2-2水晶宫「英超两中场失误送礼拉卡泽特读秒救主阿森纳主场22险平水晶宫」

北京时间10月19日凌晨3点,2021/22赛季英超联赛第八轮最后一场比赛在酋长球场打响,由阿森纳主场对阵水晶宫。上半场奥巴梅扬首开纪录,下半场阿森纳连续失误丢球被反超,拉卡泽特读秒绝平。最终阿森纳主场2-2险平水晶宫,最近两轮比赛遭遇两连平。

前7轮比赛过后,两队分别位列英超积分榜第13和14位,阿森纳领先对手3个积分。阿森纳在双方上赛季两回合交手中取得一胜一平,其中首回合主场0-0战平对手。

第8分钟,阿森纳取得梦幻开局。富安健洋右路分边,佩佩右路突入禁区小角度兜射远角,门将瓜伊塔单掌将球扑出,奥巴梅扬后点凌空补射入网,阿森纳1-0领先!

第12分钟,本特克禁区线上得球后一个带球回旋抹入禁区,在阿森纳三名防守球员围抢之下倒地,裁判没有作出表示,本特克有些愤怒。

第22分钟,阿森纳前场断球反击,萨卡左路带球内切后传中,史密斯-罗禁区外中路得球,往右带了两步以后起脚远射,门将瓜伊塔倒地将球按在怀中。第27分钟,本特克禁区线上低平球抽射被拉姆斯代尔倒地得到。

第42分钟,麦克阿瑟在萨卡踢到球之后仍踢向萨卡的小腿,引发双方冲突,麦克阿瑟和萨卡各吃到一张黄牌。

上半场补时第3分钟,加拉格尔禁区右下边沿凌空抽射直奔右上角,拉姆斯代尔飞扑救险。

上半场比赛结束,阿森纳暂时1-0领先。

下半场一开始,阿森纳率先换人,洛孔加出场,换下有一张黄牌在身的萨卡。第50分钟,托马斯后场出球失误,本特克得球突入禁区,点球点附近右脚推射右下角得手,水晶宫1-1扳平比分!

第67分钟,双方换人,阿森纳这边用拉卡泽特换下了厄德高。第71分钟,水晶宫用奥利塞换下乔丹-阿尤。

这次换人迅速起到效果,第73分钟,双方两位替补球员的一次争抢,奥利塞在本方后场从带球拖沓的洛孔加脚下断球,加拉格尔左路推进后横敲给中路的奥利塞,奥利塞再横传给爱德华,后者趟到禁区里右脚抽射,皮球击中横梁下方弹进门线以内,水晶宫2-1反超比分!

第81分钟,阿森纳进行最后一次换人,马丁内利出场,换下有过失误的托马斯。

全场补时共5分钟,最后一分钟,阿森纳开出左侧角球被解围,佩佩前场左路拿球再往禁区后点挑传,皮球经过连续争顶以后落到后排中路本-怀特身前,怀特正对球门的抽射被挡出,拉卡泽特左路扫射将球补进,2-2,阿森纳读秒扳平比分!

随后比赛结束,最终阿森纳主场2-2险平水晶宫,遭遇联赛两连平。

出场阵容:

阿森纳3-2水晶宫都是谁进的球?

北京时间12月29日04:00,2017-18赛季英超联赛第20轮,阿森纳做客对阵水晶宫。上半场,穆斯塔菲补射破门,厄齐尔错失单刀球,阿森纳取得领先。下半场,扎哈助攻汤森德破门,水晶宫扳平比分。桑切斯4分钟内梅开二度,阿森纳3-1领先。常规时间结束前,汤姆金斯为水晶宫攻入一球。最终,全场比赛结束,阿森纳在客场3-2击败水晶宫,报了上赛季0-3惨败的一箭之仇,并终结对手的8轮不败。

比赛开始,水晶宫率先开球。第9分钟,扎卡外围拿球尝试一脚远射,皮球高出横梁。2分钟后,卡巴耶也来一脚远射,不过将球射偏。第15分钟,扎哈左路内切之后分球,卡巴耶中路接应再度起脚远射,皮球稍稍偏出左侧底线。

第21分钟,钱伯斯头球摆渡,威尔希尔远射被门将没收。4分钟后,拉卡泽特禁区里右侧小角度射门被斯佩罗尼扑出,穆斯塔菲左侧跟上补射空门入网,1-0,阿森纳客场取得领先。

第30分钟,桑切斯左路送出斜塞球,厄齐尔单刀趟入禁区后射门,皮球被门将斯佩罗尼挡出。2分钟后,扎哈左侧内切射门偏出底线。第35分钟,拉卡泽特禁区弧顶处晃开防守射门打偏。第39分钟,桑切斯左路横敲给到厄齐尔,后者杀入禁区再分,不过贝莱林没有碰到皮球。

上半场结束,阿森纳在客场1-0领先。

易边再战,阿森纳开出皮球。第50分钟,扎哈左路下底传中到禁区,汤森德中路跟进抽射破门,1-1,水晶宫扳平比分。第52分钟,奇克插上禁区左侧起脚射门,皮球被切赫挡出。

第62分钟,扎卡中路吊向禁区,桑切斯头球摆渡给到拉卡泽特,后者一脚回敲,桑切斯跟上右脚大力射门,球进了,2-1,阿森纳再度领先。第66分钟,威尔希尔前场送出过顶球,桑切斯反越位形成单刀,面对斯佩罗尼推射完成梅开二度,3-1,阿森纳扩大领先。

第74分钟,拉卡泽特被科克兰换下。第80分钟,贝莱林禁区里右侧接球射门,皮球被斯佩罗尼扑出。第90分钟,水晶宫角球开到禁区,汤姆金斯后点头球攻门,2-3,主队将分差缩小到1球。

最终,全场比赛结束,阿森纳在客场3-2击败水晶宫,报了上赛季0-3惨败对手的一箭之仇。

在足球比赛中,有没有出现过0比0的比分?

英超第18轮的一场伦敦德比在酋长球场打响,阿森纳坐镇主场对阵水晶宫,最终双方激战90分钟,互交白卷,这是阿森纳近23年来首次在联赛与水晶宫闷平,遭遇面对水晶宫的连续5场不胜,创下了面对这一对手连续不胜纪录。

连续7轮不胜一度濒临降级区的阿森纳在过去3场联赛取得3连胜后有所反弹,在17轮过后积23分位列联赛第11位,落后欧冠区9分。而水晶宫以1分之差紧随其后,历史交锋方面,最近4次交手水晶宫1胜3平保持不败。

此役枪手奥巴梅扬、拉卡泽特、史密斯-罗和萨卡组成的四人攻击群,扎卡和塞瓦略斯搭档双后腰,大卫-路易斯和刚刚与球队完成续约的霍尔丁搭档双中卫,蒂尔尼因伤缺阵,奈尔斯取代其出任左后卫,贝莱林继续镇守右闸,莱诺守门。

阿森纳全场控球率占据绝对优势,接近七成控球率,但在射门方面却处于劣势。11比12。此役本特克一人完成6次射门,冠绝全场,而阿森纳球员中本场射门次数最多的中后卫霍尔丁,此外他还制造了2次机会,由此可见阿森纳在进攻端的乏力。

若不是莱诺本场比赛多次奉献关键扑救,枪手甚至很难在主场留下一分。

最终全场比赛结束,双方0-0闷平,阿森纳联赛3连胜遭终结,各项赛事4连胜遭终结。

这是阿森纳自1997年10月以来首次在联赛中与水晶宫战成0-0,近五次联赛面对水晶宫4平1负一胜难求,这也创下了枪手面对这一伦敦德比对手顶级联赛最长不胜纪录。

这已经是阿森纳本赛季联赛第7场比赛未能取得进球了,追平了上赛季整个赛季的无进球场次,上一次无进球场次比这个更多是2015/16赛季,那个赛季阿森纳有6场比赛未能取得进球。

虽然进攻乏力,但阿森纳在过去4场比赛中均保持了对对手的零封,这是枪手自2016年10月以来首次连续4场比赛零封对手。这也是枪手自去年7月以来首次在英超主场保持零封。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注