-广东省青少年武术套路锦标赛在韶关仁化闭幕

广东省青少年武术套路锦标赛在韶关仁化闭幕

文、图/羊城晚报全媒体记者 张文 通讯员 谭玉玲 吴颂丹 侯雨湉

5月21日上午至23日上午,由广东省教育厅、省体育局主办,省社会体育和训练竞赛中心、省学生体育艺术联合会执行,韶关市教育局、韶关市文广旅体局承办的2022年广东省青少年武术套路锦标赛在仁化县体育馆举行,来自全省各地53支队伍、227名武术高手同台竞技,韶关健儿发挥出色斩获好成绩。

据了解,本次青少年武术套路锦标赛是广东省第十三届中学生运动会武术套路锦标赛测试赛。此次比赛共设置甲、乙两组,其中甲组项目32项,男子、女子项目各16项,分别为拳术类、短器械、长器械及对练;乙组项目21项,男子、女子各10项,还有1集体项目。参赛单位分别来自各个地级市体育部门、训练单位和各地级市教育部门的学校。

在三天的角逐里,各参赛运动员坚韧不拔,顽强拼搏,赛出风采,展现出了广东省深厚的武术底蕴。23日上午,广东省青少年武术套路锦标赛颁奖仪式在仁化县体育馆举行,赛事组织者分别为优秀组织单位以及获奖队伍和个人颁奖。

韶关健儿发挥出色获得了好成绩,其中,韶关市风烈中学荣获乙组团体总分第一名,韶关市风采实验学校荣获乙组团体总分第三名,仁化中学荣获甲组团体总分第三名,仁化县第一中学荣获乙组团体总分第二名的好成绩。

“这次比赛拿到金奖很荣幸也很开心,对自己是一种鼓励和激励,希望自己能够走好武术这条路。”来自韶关市风烈中学的参赛选手刘烩楠在本次女子刀术竞赛中表现出色,斩获乙组女子刀术第一名,赛后接受采访时,她的喜悦之情溢于言表。

仁化县相关负责人表示,本次青少年武术套路锦标赛在仁化县举行并取得圆满成功,是对仁化县承办或协办高水平赛事的又一次检验,为协办2022年省第十三届中学生运动会积累了丰富的经验,助推全县体育事业的发展。

来源 | 羊城晚报·羊城派

责编 | 魏琴

校对 | 周勇

在第16届广州运动会上,为中国夺得首枚金牌的是

广州亚运会首枚金牌与2010年11月13日上午诞生,中国武术运动员袁晓超在武术男子长拳比赛中以9.78分成功卫冕。这也是中国军团在本届亚运会上的第一块金牌,也是本次亚运会的首枚金牌。

中国有哪些武术比赛?(正规的)

2010年全国武术比赛日程及国际武术比赛日程
第2届海峡两岸及港澳地区传统武术交流大赛 3月28日-4月2日澳门
全国武术散打王争霸赛 3-12月待定
全国青少年武术套路锦标赛 3月16-19日湖北
全国青少年武术散打锦标赛 3月22-27日山东
全国武术套路锦标赛 4月5-8日浙江杭州
全国武术散打锦标赛(女子) 4月21-25日安徽
全国武术散打锦标赛(男子) 5月10-16日福建
中国武术散打联赛 5-11月
2010年首届中国(荆州)关公刀会 5月21—23日湖北荆州
全国武术对练大奖赛 5月下旬天津
2010年全国青少年武术套路锦标赛 6月5日至8日武汉体育中心
全国传统武术比赛 6月21-25日甘肃天水
全国太极拳锦标赛 6月24-27日福建
中国郑州少林武术节 7月河南郑州
国际武术搏击王争霸赛 7月中旬重庆
全国农民武术比赛暨全国武术之乡传承人比赛 7月中旬江苏太仓
全国武术散打冠军赛 8月4-8日陕西
全国太极拳(剑)比赛 8月8-10日安徽铜陵
中国(兰州)国际太极交流展示大会 8月8-16日甘肃兰州
全国武术套路冠军赛 8月11-15日上海
第10届全国武术学校套路比赛 8月中旬山东泰安
第10届全国武术学校散打比赛 8月下旬江西
第3届世界太极拳健康大会 9月浙江杭州
第5届世界杯武术散打比赛 9月4-6日山东菏泽
中国(沧州)国际传统武术节 9月9-11日河北沧州
第16届亚运会武术散打选拔赛 9月11-12日广东广州
亚运会武术套路选拔赛 9月25-26日广东广州
全国武术套路精英赛 10月9-10日待定
第4届世界传统武术节 10月16-20日湖北十堰
第7届全国武术功力比赛 10月23-25日河南洛阳
中国(重庆)国际传统武术节 11月重庆渝北
全国武术套路冠军赛(传统项目) 11月4-7日江西宜春
第十六届亚运会 11月13日- 17日中国广州

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注