-为什么会有人认为太极拳近乎邪教「为什么会有人认为太极拳近乎邪教」

为什么会有人认为太极拳近乎邪教「为什么会有人认为太极拳近乎邪教」

有位网友认为:“太极拳近乎邪教,能把好好的一个人变成神经病”。如下图所示

太极拳,有人从心底里喜爱,有人则将太极拳视为“邪教”。为何有如此天壤之别?

在闫芳推手事件没有出现之前,没有人对太极拳有不好的印象 ,喜欢练太极拳的人非常多。毛主席和邓小平都曾经对太极拳有很好的评价。

闫芳在收徒仪式上的推手上传到网上后,很多网友看到闫芳不用力就能将徒弟们打的一个个乱蹦乱跳,认为这是违背力学常识的,纷纷提出质疑。陈家沟一些陈式太极拳正宗传人看不懂闫芳推手,认为这是不可能的,是假推手,真行骗。有些人甚至认为闫芳推手把太极拳推向了深渊。

太极拳能做到不用力使进攻者发生蹦跳现象吗?不用力使进攻者发生蹦跳现象符合不符合力学规律?答案是肯定的!所有对闫芳推手产生质疑的人都是因为他们搞不清楚太极拳力学原理!

太极拳力学原理研究

孙禄堂认为太极拳乃为以柔胜刚之拳术

太极拳大家李经梧的高徒

闫芳推手展示

边稚琴推手展示

翟清江推手展示

太极拳是最大的骗局吗

太极拳确实是个好东西,实战应该是没什么问题,毕竟一个拳种能流传下来就已经很能说明问题啦。对于锻炼身体来说,中国传统的锻炼身体的方式从来不是练习肌肉块,以前的大将军能征善战也没有强调肌肉块,所以说现在的健身好不好还是两码事,太极拳将就松静,是因为只有身体放松的时候气血才会很好的运行,而在用力僵死的时候气血是不通的,这是太极拳的健身的理念,还有一个就是松不是泻,太极拳想要连点功夫出来并不容易,而且不仅仅对老年人好,年轻人练太极才会有真正的极大的好处,天人合一和莫向外求,这才是人类发展的方向和真谛。

请问太极拳真的是骗人的吗?

太极拳不是骗人的,是真的博大精深,是国粹!真正的太极拳有些东西失传了,有更多的真传掌握在少数人手中,没有流传出来,毕竟有家族和门派的限制。世面上流传的多是皮毛,更有甚者,有些骗子假借太极拳骗财,把太极拳这种中华古老的拳术演绎成了太极教,把它神化,造成了很多很大的负面影响。神化的、舞蹈化的太极拳都不是太极拳。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注