-cx5换挡杆防尘罩更换「保姆级教程手把手教你如何更换CX5档把防尘套」

cx5换挡杆防尘罩更换「保姆级教程手把手教你如何更换CX5档把防尘套」

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一篇更换CX-5档把防尘套教程。

很久没折腾这些东西了。

家里的CX-5不知不觉就已经开了四年,讲道理,作为一台日常拉货的都市SUV,这台车在我家四年时间,除了因为忘记关灯导致的电瓶过放而出现过几次无法点火的情况,其他时间从没出现过任何故障,个人表示还是挺满意的。

至于所谓的驾驶体验,2.0L的自吸,又主要是用来拉货,完全就没必要谈驾驶体验了。

嗯,言归正传。

眼瞅着,四年时间到了,方向盘上的LOGO也开始掉漆了,档把防尘套也裂开了,是时候折腾一下了。

原本打算年前折腾的,但是,找了几个店,这防尘套都是河北邢台的店家,年前邢台也不发货啊,拖到了年后,终于有一家店可以发货了,果断入手,65元包邮,小羊皮一张。

小羊皮的手感还是挺不错的,这车线也还不错,比较满意。

自带有原装环,不需要自己回来重新粘环了,简化了更换步骤。

据说是完美版,孔位都和原装的一模一样,更换过程中完全不需要修改和打孔。

原车的防尘套是人造革材质,在使用过程中因为材料疲劳,已经开裂剥落,不堪入目了。

更滑防尘套比较简单,只需要准备一根撬棍(买防尘套会有赠送)、一把十字螺丝刀、一把小一点的一字螺丝刀。

挂行驶档,然后熄火。

首先用撬棍轻轻撬开档把的这个限位按键,从按键底部轻轻一撬就能撬开,这时候可以看到里面有一根钢丝。

用小一点的一字螺丝刀往外撬这根钢丝,把钢丝撬出来一点,就可以轻松取下档把把手。

取下把手后的换挡杆就是这个样子的,这玩意看起来有点不结实啊,突然想起前几年,我的一个朋友,借了另外一个朋友的中华尊驰,然后在环线上换挡的时候把换挡杆别断了……

用撬棍将这一块撬开,然后取下,小心大胆操作,撬开一点后一拉就能拉出来,没有螺丝固定,只有卡扣,很容易拆出来。

B钮线和电子手刹线完全可以不用拔出来。

再撬下这一块,同样很简单,小心大胆操作,这个上面同样有一组线,不用管,别拔了,难得拔也难得装。

这时候就可以看到防尘套的固定环了。

固定环一共有三个螺丝,用十字螺丝刀拆下,然后将固定环和防尘套一起取下来,取的时候小心一点,在左边有两个卡子,有点紧,用螺丝刀抵一下会更轻松一些,别弄断了。

拆下来的一套就是这个玩意。

将防尘套从固定环上取下来,四周有很多用于固定的卡扣,小心别把这些卡扣弄断,拆下防尘套的固定环是这个样子的。

破破烂烂的防尘套。

将新的防尘套装到固定环上去,注意,防尘套有一边比较长,这一边应该和固定环有两个螺丝孔的一边一致,防尘套上的每一个开孔都对应固定环上的一个卡扣,完美契合。

将固定环装到原来的位置,拧好三颗螺丝。

装好后是这个样子,是不是比原来的看起来顺眼多了?

接下来就是恢复操作了,安装更加容易,位置对准,卡扣对准,一拍就可以了,最后将档把把手装回去,将钢丝压下固定,限位按钮一压,完美复原。

换好防尘套后,就不再是破破烂烂的样子了,又能愉快的拉货啦。

好了,整个过程写得很清楚了,如果你也是同款,也需要更换防尘套,按照这个操作即可,很简单很容易,小心大胆操作,相信自己!

自行车,山地车前拨怎么装

1、首先先准备工具,螺丝刀和扳手。

2、然后使用内六角扳手松开变速线,有十字螺丝刀顺时针旋紧位置上的螺丝,使前拨链器外片和大盘平齐。

3、接下来仔细观察拨链器和盘片高度,一般都是1-3毫米左右的差别。

4、逆时针旋转是拧松限位螺丝,使拨链器收回,外片与链条1-3毫米左右,还有内侧的最小盘不蹭拨链器最好。

5、然后在车把的位置安好变速线,拨到2档,旋转牙盘,观察2-8档位是否有蹭链的可能。如果蹭拨链器外片,则旋紧微调螺丝,反之则慢慢松调螺丝。松紧微调螺丝的时候,应当拨到1档再进行操作。

山地车档位怎么用

山地车挡位的使用:

1、日常骑行时,前面的牙盘都用2挡,后面的飞轮可以选择6、7、8挡(一般不用最大挡9)。

2、在平坦的道路上,如果想提高速度,可以将飞轮变到9挡,使牙盘和飞轮变成2-9组合,此时速度可以达到30-35;如果还想更快,可以将飞轮变到3挡,使牙盘和飞轮达到最高的3-9组合,此时在蹬踏频率一定的情况下,速度可以达到35-40;如果想减速,要先减牙盘,到2-8组合,再减飞轮,到2-8、7、6组合。

3、遇到上坡时,牙盘不变挡,飞轮减挡,根据坡度大小,可以将飞轮减为4、3、2、1挡。

4、牙盘的1挡,一般都用不到,除非是上山。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注